当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
CERS校际互通项目部分高校交流研讨会在我校召开
发布时间:2015-01-16 10:20:46

  2015年1月15日,“高等学校仪器设备和优质资源共享系统”校际互通子项目部分高校交流研讨会在我校召开。湖北省的武汉大学、华中科技大学、华中农业大学、华中师范大学、武汉理工大学、中国地质大学(武汉)和来自安徽省的安徽大学、合肥工业大学等8所高校实验室与设备管理部门参会。会议由清华大学实验室与设备处副处长闻星火主持,清华大学实验室与设备处处长、CERS管理中心副主任武晓峰发表讲话,会议分为各高校汇报、评审答辩点评、交流研讨三个环节。

  “高等学校仪器设备和优质资源共享系统”(英文缩写CERS),是国家发改委、财政部、教育部在“十五”期间共同发起的“211工程”公共服务体系建设项目之一,CERS二期校际互通子项目由全国66所高校共同承担,旨在建立高校大型仪器设备资源整合和共享体系,充分发挥“重型武器”的作用。目前,该项目已进入尾声,为了更好的推动项目建设,协调进度,加强交流,保证项目按计划完成验收,CERS管理中心在武汉召开了此次鄂皖8校交流研讨会。在综合各高校项目建设情况的基础上,CERS管理中心提出了下一步的建设要求和建议,为今年4月项目验收做好充分准备。

  (撰稿:梅芸,审稿:雷敬炎)

图片1.jpg